図解食品衛生学実験
著者
書誌事項
図解食品衛生学実験
講談社, 2012.9
第3版
- タイトル別名
-
食品衛生学実験 : 図解
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全161件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 太田利子, 岡部とし子, 千葉隆司, 村上りつ子, 渡邉昭宣
編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 総論
- 第1部 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸群の検査;食中毒菌の検査)
- 第2部 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査;食器洗浄の検査;有害溶出物の検査)
- 第3部 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)
- 第4部 分析機器(分析機器の基本)
「BOOKデータベース」 より