書誌事項

図解食品衛生学実験

一戸正勝, 西島基弘, 石田裕編著 ; 井部明広 [ほか] 著

講談社, 2012.9

第3版

タイトル別名

食品衛生学実験 : 図解

タイトル読み

ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 161

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 太田利子, 岡部とし子, 千葉隆司, 村上りつ子, 渡邉昭宣

編集: 講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

目次

  • 総論
  • 第1部 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸群の検査;食中毒菌の検査)
  • 第2部 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査;食器洗浄の検査;有害溶出物の検査)
  • 第3部 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)
  • 第4部 分析機器(分析機器の基本)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1025064X
  • ISBN
    • 9784061398368
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    151p, 図版 [2] p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ