図解食品衛生学実験
Author(s)
Bibliographic Information
図解食品衛生学実験
講談社, 2012.9
第3版
- Other Title
-
食品衛生学実験 : 図解
- Title Transcription
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク ジッケン
Available at / 160 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.54/I16110085194
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 太田利子, 岡部とし子, 千葉隆司, 村上りつ子, 渡邉昭宣
編集: 講談社サイエンティフィク
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 総論
- 第1部 食品衛生微生物学実験(基本操作編;一般細菌数検査;大腸菌群・大腸群の検査;食中毒菌の検査)
- 第2部 食品衛生化学実験(分析法の原理と基本操作;食品添加物の検査;食品の鮮度検査;食器洗浄の検査;有害溶出物の検査)
- 第3部 飲料水の水質試験(細菌学的検査;化学的検査)
- 第4部 分析機器(分析機器の基本)
by "BOOK database"