石井好子のヨーロッパ家庭料理

Bibliographic Information

石井好子のヨーロッパ家庭料理

石井好子著

河出書房新社, 2012.8

Title Transcription

イシイ ヨシコ ノ ヨーロッパ カテイ リョウリ

Available at  / 26 libraries

Note

文化出版局1976.4刊の復刊

復刊に際し解説エッセイ追加, 「私の教科書」は「ミセス」(文化出版局)2002年11月号掲載された文章に加筆・修正したもの。「すぐれたジャーナリストの視点」は書き下ろし。

Description and Table of Contents

Description

ヨーロッパ各地の家々を訪ね、レストランでは味わえない家庭の味、食卓の風景を取材した、料理指南書にして第一級の食紀行。

Table of Contents

  • フランス(食べ物の話ですべてが始まる国—フランス)
  • 南フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル(すばらしい風景、おいしい海の幸の—南フランス;暖かい人情、ふりそそぐ太陽、そして豊富な食べ物の国—イタリア ほか)
  • ドイツ・オーストリア・スイス(ハウゼ楽団の思い出とともにある国—西ドイツ;私の長年あこがれた音楽の都—オーストリア・ウィーン ほか)
  • ベルギー・オランダ・デンマーク・スウェーデン・ノルウェー(首都ブラッセルはパリに似た街—ベルギー;北のヴェニスといわれる水の都—オランダ ほか)
  • イギリス(田舎や裏街にむしろおいしいものがある—イギリス)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1039588X
  • ISBN
    • 9784309273471
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    194p
  • Size
    25cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top