Bibliographic Information

飲食事典

本山荻舟著

(平凡社ライブラリー, 777-778)

平凡社, 2012.12

Title Transcription

インショク ジテン

Available at  / 138 libraries

Note

上巻: あ-そ. 下巻: た-わ

Description and Table of Contents

Description

大正から昭和前期の小説家・料理研究家本山荻舟が、日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約六〇〇〇項目にわたり解説。荻舟翁のゆたかな趣味生活を反映し、随筆的興趣もあわせもつ、実用と趣味の読み物両面に通ずる書。

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB11051842
  • ISBN
    • 9784582767773
    • 9784582767780
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    2冊
  • Size
    17cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top