書誌事項

飲食事典

本山荻舟著

(平凡社ライブラリー, 777-778)

平凡社, 2012.12

タイトル読み

インショク ジテン

大学図書館所蔵 件 / 138

この図書・雑誌をさがす

注記

上巻: あ-そ. 下巻: た-わ

内容説明・目次

内容説明

大正から昭和前期の小説家・料理研究家本山荻舟が、日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約六〇〇〇項目にわたり解説。荻舟翁のゆたかな趣味生活を反映し、随筆的興趣もあわせもつ、実用と趣味の読み物両面に通ずる書。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11051842
  • ISBN
    • 9784582767773
    • 9784582767780
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    17cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ