飲食事典
著者
書誌事項
飲食事典
(平凡社ライブラリー, 777-778)
平凡社, 2012.12
- 上
- 下
- タイトル読み
-
インショク ジテン
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
飲食事典
2022.4.
-
飲食事典
大学図書館所蔵 件 / 全138件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
上巻: あ-そ. 下巻: た-わ
内容説明・目次
内容説明
大正から昭和前期の小説家・料理研究家本山荻舟が、日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約六〇〇〇項目にわたり解説。荻舟翁のゆたかな趣味生活を反映し、随筆的興趣もあわせもつ、実用と趣味の読み物両面に通ずる書。
「BOOKデータベース」 より