素朴な疑問に答えます
著者
書誌事項
素朴な疑問に答えます
(料理の科学 / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳, [正])
楽工社, 2012.12-2013.2
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- タイトル別名
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What Einstein told his cook
- タイトル読み
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ソボクナ ギモン ニ コタエマス
大学図書館所蔵 件 / 全248件
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1498.53/W84/1-1229088,
2498.53/W84/1-2229089, 続1498.53/W84/2-1229090, 続2498.53/W84/2-2229091 -
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2498.53||Wo||220000771490, 続1498.53||Wo||続120000771342, 続2498.53||Wo||続220000771482 -
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1498.53||R||10112122221,
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1498.53||W201221036,
2498.53||W||2201221215, 続1498.53||W201420715, 続2498.53||W201420923 OPAC
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1498.53||W84||v.1459198,
2498.53||W84||v.2459199, 続1498.53||W84||続1459200, 続2498.53||W84||続2459201 -
1498.53/W84/12214016704,
2498.53/W84/22214016726, 続1498.53/W84/Z-12214016715, 続2498.53/W84/Z-22214016737 -
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注記
原著タイトルは奥付による
内容説明・目次
- 巻冊次
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1 ISBN 9784903063577
内容説明
目次
- 第1章 甘いものの話(砂糖とデンプンは見かけは違うのに、なぜ同じ炭水化物なのですか;精製されていない砂糖は体にいいのですか ほか)
- 第2章 塩—生命を支える結晶(ポップコーン用の塩と普通の塩は違うのですか;アーモンドのタパス—揚げても良し、焼いても良し ほか)
- 第3章 脂肪—この厄介にして美味なるもの(「脂肪」と「脂肪酸」の違いは何ですか;脂肪を腐敗させにくくする方法を教えてください ほか)
- 第4章 キッチンの化学(浄水フィルターの仕組みを教えてください;ベーキングソーダとベーキングパウダーの違いは何ですか—消費期限と効力のテスト法 ほか)
- 第5章 肉と魚介(肉—陸の恵み;魚介—海の恵み)
- 巻冊次
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2 ISBN 9784903063584
内容説明
目次
- 第6章 熱いもの、冷たいもの—火と氷(熱いもの;冷たいもの)
- 第7章 液体—コーヒー・茶、炭酸、アルコール(コーヒー・茶;炭酸 ほか)
- 第8章 電子レンジの謎(マイクロ波とは何ですか;電子レンジの熱は「水分子の摩擦で生じる」と聞きましたが、ほんとうでしょうか ほか)
- 第9章 キッチンを彩る道具とテクノロジー(台所用品;計量の問題 ほか)
「BOOKデータベース」 より