書誌事項

材料別料理

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第8巻)

クレス出版, 2013.1

タイトル読み

ザイリョウベツ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

底本: 「報知新聞懸賞当選野菜料理」 (報知社出版部, 明治40年刊), 「田中式豚肉調理法」 (東京出版社, 大正5年刊), 「馬鈴薯調理法」 (国食改良研究会岐阜県支部, 大正15年刊), 「冷凍魚取扱並料理法」 (葛原冷蔵, 大正13年刊)

収録内容

  • 報知新聞懸賞当選野菜料理 / 横前正輔編
  • 田中式豚肉調理法 / 田中宏著
  • 馬鈴薯調理法 / 林すゑ子著
  • 冷凍魚取扱並料理法 / 服部弥太郎著

内容説明・目次

目次

  • 報知新聞懸賞当選野菜料理—横前正輔編/報知社出版部/明治40年(野菜料理模範献立;当撰料理;撰外料理)
  • 田中式豚肉調理法—田中宏著/東京出版社/大正5年
  • 馬鈴薯調理法—林すゑ子著
  • 国食改良研究会岐阜県支部/大正15年
  • 冷凍魚取扱並料理法—服部弥太郎著/葛原冷蔵株式会社/大正13年、味の素食の文化センター蔵

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11505600
  • ISBN
    • 9784877337179
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ