材料別料理
著者
書誌事項
材料別料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第8巻)
クレス出版, 2013.1
- タイトル読み
-
ザイリョウベツ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全84件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 「報知新聞懸賞当選野菜料理」 (報知社出版部, 明治40年刊), 「田中式豚肉調理法」 (東京出版社, 大正5年刊), 「馬鈴薯調理法」 (国食改良研究会岐阜県支部, 大正15年刊), 「冷凍魚取扱並料理法」 (葛原冷蔵, 大正13年刊)
収録内容
- 報知新聞懸賞当選野菜料理 / 横前正輔編
- 田中式豚肉調理法 / 田中宏著
- 馬鈴薯調理法 / 林すゑ子著
- 冷凍魚取扱並料理法 / 服部弥太郎著
内容説明・目次
目次
- 報知新聞懸賞当選野菜料理—横前正輔編/報知社出版部/明治40年(野菜料理模範献立;当撰料理;撰外料理)
- 田中式豚肉調理法—田中宏著/東京出版社/大正5年
- 馬鈴薯調理法—林すゑ子著
- 国食改良研究会岐阜県支部/大正15年
- 冷凍魚取扱並料理法—服部弥太郎著/葛原冷蔵株式会社/大正13年、味の素食の文化センター蔵
「BOOKデータベース」 より