書誌事項

弁当・漬物

(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第9巻)

クレス出版, 2013.1

タイトル別名

弁当漬物

タイトル読み

ベントウ ツケモノ

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

底本: 「和洋四季弁当料理の数々」 (東華堂, 大正5年刊), 「通学児童栄養弁当十二ヶ月」 (料理の友社, 昭和11年刊), 「家庭実用つけもの類講義録」 (福岡森吉, 大正6年刊)

収録内容

  • 和洋四季弁当料理の数々 / 西野みよし著
  • 通学児童栄養弁当十二ヶ月 / 大日本料理研究会編
  • 家庭実用つけもの類講義録 / 大原政助著

内容説明・目次

目次

  • 和洋四季弁当料理の数々(春の部;夏の部;秋の部;冬の部)
  • 通学児童栄養弁当十二ケ月
  • 家庭実用つけもの類講義録

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB11505611
  • ISBN
    • 9784877337186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    1冊
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ