戦時下の料理
著者
書誌事項
戦時下の料理
(近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説, 第11-13巻)
クレス出版, 2013.1
- 1
- 2
- 3
- タイトル読み
-
センジカ ノ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全88件
-
1596.08||E 34||1131068070,
2596.08||E 34||1231068071, 3596.08||E 34||1331068072 -
神戸女子大学・神戸女子短期大学 ポートアイランドキャンパス図書館図
1596.08||Ki||1111229049,
2596.08||Ki||1211229056, 3596.08||Ki||1311229063 -
1596.08||Ki 42||11962168,
2596.08||Ki 42||12962169, 3596.08||Ki 42||13962170 -
1596.08||E 34||11N0022971,
2596.08||E 34||12N0022972, 3596.08||E 34||13N0022973 -
1596.08/E34/111A0458210,1A0484032,
2596.08/E34/121A0458211,1A0484033, 3596.08/E34/131A0458212,1A0484034 -
1596.08||Ki.42||(11)100098905,
2596.08||Ki.42||(12)100098906, 3596.08||Ki.42||(13)100098907 OPAC
-
1596.08:EA34:114410424453,
2596.08:EA34:124410424461, 3596.08:EA34:134410424479 -
1Z596||E9110||11WD;1381003155,
2Z596||E9110||12WD;1381003163, 3Z596||E9110||13WD;1381003171 -
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
底本: 1: 「岩手県栄養指導書」 (岩手県社会事業協会, 昭和11年刊), 「国民食 栄養献立三百六十五日」 (早稲田図書出版社, 昭和16年刊)
底本: 2: 「東北地方に於ける食物研究」 (宮城県女子専門学校, 昭和13年刊), 「全日本郷土料理」 (全国高等女学校長協会, 昭和15年刊), 「郷土食と調理法」 (学習社, 昭和19年刊), 「時局料理の栞」 (山中報郷会, 昭和17年刊)
底本: 3: 「国民保健食の栞」 (全国高等女学校長協会, 昭和16年刊), 「農村と栄養料理」 (日本国民高等学校, 昭和17年刊)
収録内容
- 1: 岩手県栄養指導書 / 岩手県社会事業協会編
- 国民食 : 栄養献立三百六十五日 / 加藤俊子著
- 2: 東北地方に於ける食物研究 / 宮城県女子専門学校編
- 全日本郷土料理 / 全国高等女学校長協会編
- 郷土食と調理法 / 全国学農連盟編
- 時局料理の栞 / 滋賀県立日野高等女学校著
- 3: 国民保健食の栞 / 全国高等女学校長協会編
- 農村と栄養料理 / 酒井章平編著
内容説明・目次
- 巻冊次
-
1 ISBN 9784877337209
目次
- 岩手県栄養指導書(食べ物についての心得;献立の組合せ方;主食物のいろいろの作り方;間食又は代用食品のいろいろの作り方;救荒食品のいろいろの作り方;副食物のいろいろの作り方;食品のたくはへ方;漬物のいろいろ ほか)
- 国民食栄養献立三百六十五日
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784877337216
目次
- 東北地方に於ける食物研究—宮城県女子専門学校編/昭和13年
- 全日本郷土料理—全国高等女学校長協会編・発行/昭和15年
- 郷土食と調理法—全国学農連盟編/学習社/昭和19年
- 時局料理の栞—滋賀県立日野高等女学校著/財団法人山中報郷会/昭和17年
- 巻冊次
-
3 ISBN 9784877337223
目次
- 国民保健食の栞—全国高等女学校長協会編・発行/昭和16年(榮養知識の概要;節米飯類;壽司類;粥雜炊類;すゐとん類;パン類;麺類;サンドウヰツチ類;餅團子類;平燒類;榮養料理)
- 農村と栄養料理—酒井章平編著/日本国民高等学校/昭和17年
「BOOKデータベース」 より