書誌事項

日本の食の近未来

熊倉功夫編

思文閣出版, 2013.3

タイトル読み

ニホン ノ ショク ノ キンミライ

大学図書館所蔵 件 / 150

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

目次

  • 日本の伝統的食文化としての和食の行方
  • 日本における家族の変化と食生活
  • 食空間と将来
  • 「食のとらえ方」のパラダイムシフトを求めて—アーユルヴェーダを照射版として
  • 高齢者と食の満足—韓国の高齢者福祉施設を例に
  • 鼻で食べることと目で食べること
  • 国民食になった餃子—受容と発展をめぐって
  • 食生活の変遷からみた日本の食の来し方行く末

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12127713
  • ISBN
    • 9784784216789
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 249p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ