コンパクト基礎栄養学

著者

書誌事項

コンパクト基礎栄養学

近藤雅雄, 松崎広志編 ; 梶田泰孝 [ほか] 著

朝倉書店, 2013.3

タイトル別名

基礎栄養学 : コンパクト

タイトル読み

コンパクト キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 128

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 久保和弘, 谷岡由梨, 谷口亜樹子, 永井俊匡, 中島久男, 濱口惠子, 前田宜昭, 松崎広志, 三浦進司, 山崎英恵, 山本祐司, 吉野美香

「松崎広志」の「崎」は「山竒」の置き換え

参考書: p140-141

索引: p [165]-167

内容説明・目次

目次

  • 1 栄養の概念
  • 2 食物の摂取
  • 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 4 たんぱく質の栄養
  • 5 糖質の栄養
  • 6 脂質の栄養
  • 7 ビタミンの栄養
  • 8 ミネラル(無機質)の栄養
  • 9 水・電解質の栄養的意義
  • 10 エネルギー代謝

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB12235895
  • ISBN
    • 9784254610543
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 167p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ