食品機能性成分の吸収・代謝機構

書誌事項

食品機能性成分の吸収・代謝機構

宮澤陽夫監修

(食品シリーズ)

シーエムシー出版, 2013.5

タイトル別名

Absorption and metabolism of functional food compounds

High technology information

食品機能性成分の吸収代謝機構

タイトル読み

ショクヒン キノウセイ セイブン ノ キュウシュウ・タイシャ キコウ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 69

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 節末

内容説明・目次

目次

  • 第1編 吸収・代謝効率に影響を与える因子(腸内細菌;食品の形状;時間栄養学)
  • 第2編 各種機能性成分の吸収・代謝機構(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖類;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;食物繊維;植物二次代謝産物)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ