フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり

Bibliographic Information

フードツーリズム論 : 食を活かした観光まちづくり

安田亘宏著

古今書院, 2013.7

Other Title

フードツーリズム論

Title Transcription

フード ツーリズムロン : ショク オ イカシタ カンコウ マチズクリ

Available at  / 291 libraries

Note

参考文献: p235-243

Description and Table of Contents

Description

日本のツーリズムにおいて重要な位置を占め始めたフードツーリズムについて、その実態とステータスを、歴史的変遷、広範な旅行者を対象とした調査、フィールドワークなどから体系的、実証的に明らかにし、類型化を試みたものである。また、全国各地で取り組まれている観光まちづくりにおけるフードツーリズムの活用のあり方を実態に即しながら、マーケティングの視点から分析した。

Table of Contents

  • 第1部 フードツーリズム論(フードツーリズムの研究と定義;フードツーリズムの歴史的展開;フードツーリズムの現状;フードツーリズムの類型)
  • 第2部 フードツーリズムと観光まちづくり(観光まちづくりとマーケティング;高級グルメツーリズム;庶民グルメツーリズム;マルチグルメツーリズム;食購買ツーリズム;食体験ツーリズム;ワイン・酒ツーリズム)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB1295762X
  • ISBN
    • 9784772271189
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 250p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top