日本食品大事典
Author(s)
Bibliographic Information
日本食品大事典
医歯薬出版, 2013.7
第3版
- Other Title
-
Encyclopedia of foods
- Title Transcription
-
ニホン ショクヒン ダイジテン
Available at 195 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の編集: 平宏和, 田島眞, 安井明美
付属資料: カラー写真CD-ROM1枚 (12cm)
参考文献: p[735]-738
索引: p[739]-850
Description and Table of Contents
Description
日本の食品各分野の全体像を把握。個々の食品の種類(品種も含め)、歴史、成分特性から調理法に至るまでの細やかな情報を満載。書籍・CD‐ROM合わせての収載食品は約2,700食品。用語解説部の480項目と合わせて全収載項目は約3,180項目。
Table of Contents
- 穀類
- いもおよびでん粉類
- 砂糖および甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- 嗜好飲料類
- 調味料および香辛料類
- 加工食品・その他の食品類
- 用語解説
by "BOOK database"