フランス菓子図鑑 : お菓子の名前と由来

書誌事項

フランス菓子図鑑 : お菓子の名前と由来

大森由紀子著

世界文化社, 2013.8

タイトル別名

L'origine historique des noms des pâtisseries françaises

タイトル読み

フランスガシ ズカン : オカシ ノ ナマエ ト ユライ

大学図書館所蔵 件 / 75

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ、カトル・カール…お菓子に秘められた物語。誕生秘話から、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語まで、スイーツ・マニアのためのお菓子便利帖。

目次

  • 1 ガトー&タルト
  • 2 焼き菓子
  • 3 コンフィズリー&チョコレート
  • 4 デザート菓子
  • 5 フランス地方菓子
  • 6 お祝い菓子・クリスマス菓子

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13192448
  • ISBN
    • 9784418132195
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ