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食品微生物学の基礎 = Fundamentals of food microbiology

藤井建夫編著 ; 石田真巳 [ほか] 著

講談社, 2013.9

タイトル読み

ショクヒン ビセイブツガク ノ キソ

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注記

その他の著者: 久田孝, 小長谷幸史, 小栁喬, 左子芳彦, 里見正隆, 土戸哲明, 中野宏幸, 藤川浩, 宮本敬久, 森田幸雄, 吉田天士

索引: 巻末

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

食品微生物学を学ぶために必要な一般微生物学の基礎知識を最新の情報に基づいてわかりやすく概説。同時に食品微生物学についても要点をまとめた教科書。

目次

  • 1 微生物学発展の歴史
  • 2 微生物の種類と性質
  • 3 微生物の構造と機能
  • 4 微生物の代謝
  • 5 微生物の増殖
  • 6 微生物の遺伝
  • 7 食品の腐敗
  • 8 微生物性食中毒
  • 9 食品の保蔵
  • 10 発酵食品
  • 11 予測微生物学
  • 12 微生物のバイオテクノロジー
  • 13 微生物の実験

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13506863
  • ISBN
    • 9784061398382
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 183p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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