臨床栄養学
著者
書誌事項
臨床栄養学
(食物と栄養学基礎シリーズ, 10)
学文社, 2013.10
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全66件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 吉田勉
参考文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 臨床栄養の概念
- 2 傷病者・要介護者の栄養アセスメント
- 3 栄養ケア計画と実施
- 4 栄養・食事療法、栄養補給法
- 5 傷病者・要介護者への栄養教育
- 6 モニタリング、再評価
- 7 薬と栄養・食事の相互作用
- 8 栄養ケアの記録
- 9 疾患・病態別栄養ケア・マネジメント
「BOOKデータベース」 より