Bibliographic Information

塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2013.10

第3版

Title Transcription

エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル

Available at  / 136 libraries

Description and Table of Contents

Description

塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。

Table of Contents

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
  • 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB13873037
  • ISBN
    • 9784789502153
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top