塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
Author(s)
Bibliographic Information
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2013.10
第3版
- Title Transcription
-
エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
Available at / 136 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||J78110056882
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。
Table of Contents
- 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
- 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
- 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
by "BOOK database"