塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
著者
書誌事項
塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2013.10
第3版
- タイトル読み
-
エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全136件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。
目次
- 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
- 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
- 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)
「BOOKデータベース」 より