書誌事項

塩分早わかり : いつも食べる量の塩分がひと目でわかる

牧野直子監修・データ作成 ; 女子栄養大学出版部編

(Food & cooking data)

女子栄養大学出版部, 2013.10

第3版

タイトル読み

エンブン ハヤワカリ : イツモ タベル リョウ ノ エンブン ガ ヒトメ デ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 136

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

塩分やナトリウムなど、栄養データを最新のものに。塩分コントロールに役立つ減塩商品を多数収載。便利な調味料や即席食品など市販食品の最新データを収載。外食を食べるとき塩分を賢く減らすコツをアドバイス。料理を作るときに役立つ減塩のコツをわかりやすく解説。

目次

  • 食品の塩分早わかり(水産加工品;肉・卵加工品、チーズ;漬物、ふりかけ、つくだ煮 ほか)
  • 外食の塩分早わかり(そば・うどん;ラーメン;丼もの ほか)
  • 調理で変わる塩分早わかり(だし;下調理;煮物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB13873037
  • ISBN
    • 9784789502153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ