キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化
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キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化
河出書房新社, 2014.1
- Other Title
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Consider the fork : a history of invention in the kitchen
- Title Transcription
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キッチン ノ レキシ : リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.9||W75110054859
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Note
参考文献: p344-360
資料文献: p361-366
Description and Table of Contents
Description
食の歴史はテクノロジーの歴史だ!スプーンや包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫など、古今東西の料理道具、調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解くユニークな書!
Table of Contents
- 第1章 鍋釜類
- 第2章 ナイフ
- 第3章 火
- 第4章 計量する
- 第5章 挽く
- 第6章 食べる
- 第7章 冷やす
- 第8章 キッチン
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