あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを
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あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを
アイ・ケイコーポレーション, 2013.10
改訂新版
- Title Transcription
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アス ノ ケンコウ ト チョウリ : ショク オ トオシテ ユタカ ナ Life style オ
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.59||A93||改訂新版40023522
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Note
監修: 三輪里子
その他の著者: 伊藤美穂, 内山麻子, 木村靖子, 島田玲子, 高橋智子, 名倉秀子, 増田邦子, 渡辺敦子
索引あり
Description and Table of Contents
Description
日本料理をはじめ、日本の食卓にすでにとけ込んでいる中国料理、西洋料理の基本献立について、一通りの手法を多様な食材で示すことにより、料理を構成している配合割合から応用ができるようにした。応用献立例として行事食や供応食では、家庭での伝承が困難になりつつある伝統的料理まで網羅している。
Table of Contents
- 1編 献立と調理(基本の献立;供応の献立 ほか)
- 2編 調理の実際(日本料理(炊飯の料理;酢の物・和え物の料理 ほか);西洋料理(サンドイッチの料理;ソースの料理 ほか);中国料理(炒菜の料理;炸菜の料理 ほか))
- 3編 よりよく生きるために(健康編(鉄を多く含む料理;カルシウムを多く含む料理))
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