書誌事項

あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを

飯田文子, 藤井恵子編著 ; 石原三妃 [ほか] 著

アイ・ケイコーポレーション, 2013.10

改訂新版

タイトル読み

アス ノ ケンコウ ト チョウリ : ショク オ トオシテ ユタカ ナ Life style オ

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注記

監修: 三輪里子

その他の著者: 伊藤美穂, 内山麻子, 木村靖子, 島田玲子, 高橋智子, 名倉秀子, 増田邦子, 渡辺敦子

索引あり

内容説明・目次

内容説明

日本料理をはじめ、日本の食卓にすでにとけ込んでいる中国料理、西洋料理の基本献立について、一通りの手法を多様な食材で示すことにより、料理を構成している配合割合から応用ができるようにした。応用献立例として行事食や供応食では、家庭での伝承が困難になりつつある伝統的料理まで網羅している。

目次

  • 1編 献立と調理(基本の献立;供応の献立 ほか)
  • 2編 調理の実際(日本料理(炊飯の料理;酢の物・和え物の料理 ほか);西洋料理(サンドイッチの料理;ソースの料理 ほか);中国料理(炒菜の料理;炸菜の料理 ほか))
  • 3編 よりよく生きるために(健康編(鉄を多く含む料理;カルシウムを多く含む料理))

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB14766881
  • ISBN
    • 9784874923153
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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