Bibliographic Information

食安全性学

小城勝相, 一色賢司編著

(放送大学教材, 1518879-1-1411)

放送大学教育振興会, 2014.3

Title Transcription

ショク アンゼンセイガク

Available at  / 129 libraries

Note

テレビ教材

引用・参考文献: 章末

索引あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 現代における食の安全性総論
  • 中毒学入門—毒性評価法
  • 各種化学物質による健康障害と化学物質の代謝
  • 変異原、発がん物質、放射線
  • 食物アレルギー、免疫学入門
  • 食性病害とその要因
  • 意図的にフードチェーンに使用する物質
  • 遺伝子組換え等の新技術応用食品
  • 健康食品などの安全性
  • 生物学的病因(細菌;ウイルス;寄生虫など)
  • 食の安全問題の展開
  • 食の安全性確保に関する政策

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Details

  • NCID
    BB15049004
  • ISBN
    • 9784595314803
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    243p, 図版8p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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