書誌事項

献立作成の基本と実践

藤原政嘉, 河原和枝編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2014.3

タイトル読み

コンダテ サクセイ ノ キホン ト ジッセン

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注記

奥付けの編集: 講談社サイエンティフィク

参考書: p141

内容説明・目次

内容説明

食品・栄養素・食文化の知識を活用し、料理や献立の立て方を知り、自分のスキルとすることが管理栄養士・栄養士へのスタートとなる。本書は、献立の意義や哲学的な要素を含め、実践ですぐに役に立つ教科書(参考書)として作成した。

目次

  • 管理栄養士・栄養士と献立作成
  • 献立作成の基本編(献立とは;献立の立案に必要な料理の基礎知識;献立立案までの基礎計画;献立の立案)
  • 献立作成の実践編・施設別献立作成(学校給食;病院給食;事業所給食;介護老人福祉施設;児童福祉施設)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1517439X
  • ISBN
    • 9784061553781
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 143p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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