書誌事項

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編

医歯薬出版, 2014.2-

  • 2014年版
  • 2015年版
  • 2016年版
  • 2017年版
  • 2018年版
  • 2019年版
  • 2020年版

タイトル別名

Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : shokuhin to kenko・shokuhin to eisei

Food hygiene : food and health, food and hygiene

Shin shokuhin eiseigaku yosetsu : tabemono to kenko・shokuhin to eisei

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康食品と衛生

食品衛生学要説 : 新 : 食べ物と健康・食品と衛生

タイトル読み

シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ・ショクヒン ト エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 179

この図書・雑誌をさがす

注記

その他のタイトルは標題紙裏による

奥付の著者表示: 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編著

2019年版以降の著者表示: 廣末トシ子, 安達修一編著

2014年版:奥付には「第7版」の表示もあり

2014年版:xi, 256p : 挿図 ; 26cm

2015年版:奥付には「第8版」の表示もあり

2015年版:xi, 260p : 挿図 ; 26cm

2016年版:奥付には「第9版」の表示もあり

2016年版:xi, 259p : 挿図 ; 26cm

2017年版:奥付には「第10版」の表示もあり

2017年版:xi, 259p : 挿図 ; 26cm

2018年版:奥付には「第11版」の表示もあり

2018年版:xi, 259p : 挿図 ; 26cm

2019年版:奥付には「第12版」の表示もあり

2019年版: xi, 253p : 挿図 ; 26cm

2020年版:奥付には「第13版」の表示もあり

内容説明・目次

巻冊次

2014年版 ISBN 9784263706213

目次

  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
巻冊次

2015年版 ISBN 9784263706428

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
巻冊次

2016年版 ISBN 9784263706572

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
巻冊次

2017年版 ISBN 9784263707197

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
巻冊次

2018年版 ISBN 9784263707272

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品中の発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
巻冊次

2019年版 ISBN 9784263707432

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品関連法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全性
  • 農産・畜産・水産食品の衛生
巻冊次

2020年版 ISBN 9784263707494

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関連法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 食品衛生対策
  • 食品の安全
  • 農産・畜産・水産食品の衛生

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15178732
  • ISBN
    • 9784263706213
    • 9784263706428
    • 9784263706572
    • 9784263707197
    • 9784263707272
    • 9784263707432
    • 9784263707494
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ