食品加工と栄養
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食品加工と栄養
(食べ物と健康, 3)
三共出版, 2014.5
- タイトル読み
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ショクヒン カコウ ト エイヨウ
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注記
その他の編著者: 竹田保之, 加藤淳
文献: p189-192
内容説明・目次
内容説明
食品加工に関して原料から加工・流通・保存段階に至るまでの栄養成分の変動と包装容器および表示について幅広く解説。キーワードはゴシック体、定義は青字で記載し、各章の内容を章末問題で復習することで内容を深く理解できるように工夫した。付録として食品をめぐる最近の話題として食品加工機器、加工技術および分析方法について取り上げている。
目次
- 1 食料生産と栄養
- 2 食品加工と栄養
- 3 加工食品とその利用
- 4 食品流通・保存と栄養
- 5 加工および保存中の成分変化
- 6 器具と容器包装
- 7 食品の表示
「BOOKデータベース」 より