栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための

書誌事項

栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための

渡邉早苗, 山田和彦編著 ; 今井久美子 [ほか] 共著

建帛社, 2014.4

タイトル別名

栄養士養成課程のための栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用

栄養士養成課程のための栄養学実験実習演習基礎と応用

栄養学実験実習演習

タイトル読み

エイヨウガク ジッケン ジッシュウ エンシュウ : キソ ト オウヨウ : エイヨウシ ヨウセイ カテイ ノ タメ ノ

大学図書館所蔵 件 / 42

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者:曽我部夏子, 高橋律子, 武田篤 ほか

内容説明・目次

内容説明

全国栄養士養成施設協会が提案するコアカリキュラムに沿って、内容を網羅、実験・実習・演習を通して講義内容を理解する内容とした。詳細な解説は割愛してコンパクトにまとめ、実験・実習・演習項目を多数掲載している。

目次

  • 1 栄養学総論—基礎栄養学(栄養の概念;摂食行動;消化・吸収と栄養素の体内動態;糖質の栄養 ほか)
  • 2 栄養学各論—応用栄養学(成長・発達・加齢(老化);栄養マネジメント;妊娠期の栄養;授乳期の栄養 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15690173
  • ISBN
    • 9784767905037
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 92p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ