栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための
著者
書誌事項
栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用 : 栄養士養成課程のための
建帛社, 2014.4
- タイトル別名
-
栄養士養成課程のための栄養学実験実習・演習 : 基礎と応用
栄養士養成課程のための栄養学実験実習演習基礎と応用
栄養学実験実習演習
- タイトル読み
-
エイヨウガク ジッケン ジッシュウ エンシュウ : キソ ト オウヨウ : エイヨウシ ヨウセイ カテイ ノ タメ ノ
大学図書館所蔵 件 / 全42件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者:曽我部夏子, 高橋律子, 武田篤 ほか
内容説明・目次
内容説明
全国栄養士養成施設協会が提案するコアカリキュラムに沿って、内容を網羅、実験・実習・演習を通して講義内容を理解する内容とした。詳細な解説は割愛してコンパクトにまとめ、実験・実習・演習項目を多数掲載している。
目次
- 1 栄養学総論—基礎栄養学(栄養の概念;摂食行動;消化・吸収と栄養素の体内動態;糖質の栄養 ほか)
- 2 栄養学各論—応用栄養学(成長・発達・加齢(老化);栄養マネジメント;妊娠期の栄養;授乳期の栄養 ほか)
「BOOKデータベース」 より