書誌事項

分子栄養学 : 遺伝子の基礎からわかる

加藤久典, 藤原葉子編

(栄養科学イラストレイテッド)

羊土社, 2014.7

タイトル読み

ブンシ エイヨウガク : イデンシ ノ キソ カラ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 222

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 章末

第2刷(2016.2)のページ数: 229, 2p

第3刷(2017.8)のページ数: 229, 3p

内容説明・目次

目次

  • 遺伝と分子生物学・分子栄養学の基礎
  • 細胞と生体分子
  • DNAの複製と細胞分裂
  • 遺伝子の発現(タンパク質合成)
  • 遺伝子発現制御と細胞機能
  • 内分泌因子と栄養素による情報伝達機構
  • さまざまな生命現象と遺伝子
  • ヒトの遺伝子
  • 疾患と遺伝子
  • 食品成分と遺伝子
  • 分子栄養学研究の基礎技術
  • 遺伝子操作の応用技術
  • 新しい分子栄養学の発展

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15861298
  • ISBN
    • 9784758108751
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    229, 1p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ