最新栄養学 : 専門領域の最新情報
著者
書誌事項
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2014.5
第10版
- タイトル別名
-
Present knowledge in nutrition
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
大学図書館所蔵 全248件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著第10版の翻訳
翻訳監修: 木村修一, 古野純典
その他の翻訳編集: 桑田有, 駒井三千夫, 武田英二, 徳留信寛, 伏木亨, 渡邊敏明
文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
- 栄養エピジェネティクス
- 遺伝的変異と栄養素代謝
- メタボロミクス
- 絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
- タンパク質とアミノ酸
- 炭水化物
- 食物繊維
- 脂質:吸収と輸送
- 脂質:細胞代謝〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より