最新栄養学 : 専門領域の最新情報
Author(s)
Bibliographic Information
最新栄養学 : 専門領域の最新情報
建帛社, 2014.5
第10版
- Other Title
-
Present knowledge in nutrition
- Title Transcription
-
サイシン エイヨウガク : センモン リョウイキ ノ サイシン ジョウホウ
Available at 247 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著第10版の翻訳
翻訳監修: 木村修一, 古野純典
その他の翻訳編集: 桑田有, 駒井三千夫, 武田英二, 徳留信寛, 伏木亨, 渡邊敏明
文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
- 栄養エピジェネティクス
- 遺伝的変異と栄養素代謝
- メタボロミクス
- 絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
- タンパク質とアミノ酸
- 炭水化物
- 食物繊維
- 脂質:吸収と輸送
- 脂質:細胞代謝〔ほか〕
by "BOOK database"