美味しい田舎のつくりかた : 地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す
著者
書誌事項
美味しい田舎のつくりかた : 地域の味が人をつなぎ、小さな経済を耕す
学芸出版社, 2014.9
- タイトル別名
-
美味しい田舎のつくりかた : 地域の味が人をつなぎ小さな経済を耕す
- タイトル読み
-
オイシイ イナカ ノ ツクリカタ : チイキ ノ アジ ガ ヒト オ ツナギ チイサナ ケイザイ オ タガヤス
大学図書館所蔵 件 / 全107件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
地方の豊かさを仕事にする起業家たちを多数紹介!
目次
- 1 生きている素材から、極上の味が生まれます(ジャム屋がよみがえらせた宝の島—瀬戸内ジャムズガーデン(山口県周防大島町);里山の牧場に行列ができる絶品ジェラート—池田牧場(滋賀県東近江市) ほか)
- 2 使われ方を知ることから、商品開発は始まります(均一化された市場に個性豊かな野菜で挑む—コスモファーム(香川県高松市);農家の本気を引き出す六次産業の伝道師—山際食彩工房(福島県会津若松市))
- 3 つくり手も買い手も喜ぶ、売り場をつくります(香川のライフスタイルこそがブランド—まちのシューレ963(香川県高松市);つくり手、売り手、買い手をつなぐ商品づくり—良品工房(東京都) ほか)
- 4 ありのままのもてなしが、訪れたくなる秘訣です(本物の豊かさを発信する農家民泊—知憩軒(山形県鶴岡市);まちを耕すシェフを育てるレストラン—素材香房ajikura(島根県邑南町))
「BOOKデータベース」 より