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健康づくりの栄養学

小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著

建帛社, 2014.9

第2版

タイトル別名

栄養学 : 健康づくりの

タイトル読み

ケンコウズクリ ノ エイヨウガク

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注記

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 人と栄養
  • 第2章 健康と栄養・食生活
  • 第3章 食品の成分と機能
  • 第4章 からだのしくみと栄養素の働き
  • 第5章 栄養状態の評価(栄養アセスメント)
  • 第6章 食事摂取基準と私たちの食生活
  • 第7章 ライフステージと栄養
  • 第8章 日常生活と栄養
  • 第9章 生活習慣病と栄養
  • 第10章 現代社会の食と栄養

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16981590
  • ISBN
    • 9784767905181
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 132p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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