臨床栄養学

著者

    • 關戸, 啓子 セキド, ケイコ

書誌事項

臨床栄養学

關戸啓子編

(ナーシング・グラフィカ, . 疾病の成り立ち||シッペイ ノ ナリタチ ; 4)

メディカ出版, 2015.1

第4版

タイトル別名

Clinical nutrition

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 144

この図書・雑誌をさがす

注記

引用・参考文献: 章末

学習参考文献: 章末

INDEX: p207-213

内容説明・目次

目次

  • 1 臨床栄養学の基礎知識
  • 2 食品成分と食事摂取基準
  • 3 日常生活と栄養
  • 4 療養生活と栄養
  • 5 疾患別の食事療法
  • 6 食事指導の実際

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ