図説世界史を変えた50の食物

書誌事項

図説世界史を変えた50の食物

ビル・プライス著 ; 井上廣美訳

原書房, 2015.2

タイトル別名

Fifty foods that changed the course of history

世界史を変えた50の食物 : 図説

図説世界史を変えた50の食物

タイトル読み

ズセツ セカイシ オ カエタ 50 ノ ショクモツ

大学図書館所蔵 件 / 273

この図書・雑誌をさがす

注記

原著(c2014)の翻訳

参考文献: p218-219

図版出典: 巻末

内容説明・目次

内容説明

トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書!

目次

  • ケナガマンモス
  • パン
  • 太平洋サケ
  • ラム肉
  • 牛肉
  • デーツ
  • ビール
  • 大豆
  • トウモロコシ
  • 麺〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB17861583
  • ISBN
    • 9784562051083
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ