図説世界史を変えた50の食物

Bibliographic Information

図説世界史を変えた50の食物

ビル・プライス著 ; 井上廣美訳

原書房, 2015.2

Other Title

Fifty foods that changed the course of history

世界史を変えた50の食物 : 図説

図説世界史を変えた50の食物

Title Transcription

ズセツ セカイシ オ カエタ 50 ノ ショクモツ

Available at  / 273 libraries

Note

原著(c2014)の翻訳

参考文献: p218-219

図版出典: 巻末

Description and Table of Contents

Description

トウモロコシ、麺、ジャガイモ、オリーヴオイル、ハンバーガー…有史以来、人間は食卓を彩るさまざまな食物を生み出してきた。現代文明の発展に大きな影響をおよぼした食物を紹介する魅力的で美しい案内書!

Table of Contents

  • ケナガマンモス
  • パン
  • 太平洋サケ
  • ラム肉
  • 牛肉
  • デーツ
  • ビール
  • 大豆
  • トウモロコシ
  • 麺〔ほか〕

by "BOOK database"

Details

Page Top