おいしい和食のキホン : 高校生レストランまごの店
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おいしい和食のキホン : 高校生レストランまごの店
(岩波ジュニア新書, 800)
岩波書店, 2015.3
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高校生レストランまごの店おいしい和食のキホン
- Title Transcription
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オイシイ ワショク ノ キホン : コウコウセイ レストラン マゴ ノ ミセ
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596.21||Mu38110062073
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Description and Table of Contents
Description
「これが高校生のつくった料理!?」と驚きの声が上がる「高校生レストラン」の秘密は?まずは、だしのとり方、ごはんの炊き方、味噌汁のつくり方から。つぎに、野菜や魚の下ごしらえ、そして、だし巻き卵、肉じゃが、カレーライスなどのつくり方を、相可高校調理クラブ員の実践でしめす。オリジナル料理とお弁当もおいしそう!
Table of Contents
- 1 「まごの店」こだわりの基本(一番だしをとる;煮干しだしをつくる ほか)
- 2 調理のキホン(ダイコンの下ごしらえ+ゆでる;カボチャの下ごしらえ+煮る ほか)
- 3 調味料と包丁(牛刀の使い方;薄刃包丁の使い方 ほか)
- 4 基本料理をつくろう(だし巻き卵;肉ジャガ ほか)
- 5 私の一品(ポトフ;カキの味噌汁 ほか)
- 6 お弁当をつくろう
- 7 松田昌也の長い長い2日間
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