トータルクッキング : 健康のための調理実習 Total Cooking

書誌事項

トータルクッキング : 健康のための調理実習 = Total Cooking

大喜多祥子, 濵口郁枝編著 ; 久保加織 [ほか] 執筆

講談社, 2015.3

新版

タイトル別名

ニュートータルクッキング

タイトル読み

トータル クッキング : ケンコウ ノ タメ ノ チョウリ ジッシュウ

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注記

その他の執筆者: 作田はるみ, 時岡奈穂子, 中平真由巳, 禾本悦子, 東根裕子, 藤原智子, 細見和子, 三浦加代子

編集: 講談社サイエンティフィク

『ニュートータルクッキング』(1989)を母体として、現代の学生達に沿った内容に新しく編集、執筆したもの

料理名索引: p242-247

事項索引: p248-249

内容説明・目次

目次

  • 第1編 健康のための調理(料理の分類と料理番号;健康のための食事の指標;健康のための食事の献立;おいしさと健康)
  • 第2編 調理の基礎編(計量;基本操作;和風料理の特徴;中国風料理の特徴;洋風・エスニック料理の特徴)
  • 第3編 調理の実践編(和風料理;中国風料理;洋風料理;エスニック料理)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB18558955
  • ISBN
    • 9784061398436
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 249p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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