Bibliographic Information

ウイスキーの歴史

ケビン・R・コザー著 ; 神長倉伸義訳

(「食」の図書館)

原書房, 2015.5

Other Title

Whiskey : a global history

ウィスキーの歴史

Title Transcription

ウイスキー ノ レキシ

Available at  / 235 libraries

Note

原著 (Reaktion Books, 2010) の翻訳

参考文献: p177-178

Description and Table of Contents

Description

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 ウイスキーとはなにか?
  • 第1章 始まり—種子から蒸留液へ
  • 第2章 初期の歴史
  • 第3章 スコットランドのウイスキー
  • 第4章 アイルランドのウイスキー
  • 第5章 アメリカのウイスキー
  • 第6章 21世紀のウイスキー・ワールド

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top