ウイスキーの歴史
著者
書誌事項
ウイスキーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2015.5
- タイトル別名
-
Whiskey : a global history
ウィスキーの歴史
- タイトル読み
-
ウイスキー ノ レキシ
大学図書館所蔵 件 / 全235件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (Reaktion Books, 2010) の翻訳
参考文献: p177-178
内容説明・目次
内容説明
ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 ウイスキーとはなにか?
- 第1章 始まり—種子から蒸留液へ
- 第2章 初期の歴史
- 第3章 スコットランドのウイスキー
- 第4章 アイルランドのウイスキー
- 第5章 アメリカのウイスキー
- 第6章 21世紀のウイスキー・ワールド
「BOOKデータベース」 より