書誌事項

ウイスキーの歴史

ケビン・R・コザー著 ; 神長倉伸義訳

(「食」の図書館)

原書房, 2015.5

タイトル別名

Whiskey : a global history

ウィスキーの歴史

タイトル読み

ウイスキー ノ レキシ

大学図書館所蔵 件 / 235

この図書・雑誌をさがす

注記

原著 (Reaktion Books, 2010) の翻訳

参考文献: p177-178

内容説明・目次

内容説明

ウイスキーは酒であると同時に、政治であり、経済であり、文化である。起源や造り方についてはもちろん、厳しい取り締まりや戦争などの危機を何度もはねとばし、誇り高い文化にまでなった奇跡の飲み物の歴史を描く。図版多数。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

目次

  • 序章 ウイスキーとはなにか?
  • 第1章 始まり—種子から蒸留液へ
  • 第2章 初期の歴史
  • 第3章 スコットランドのウイスキー
  • 第4章 アイルランドのウイスキー
  • 第5章 アメリカのウイスキー
  • 第6章 21世紀のウイスキー・ワールド

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ