書誌事項

現代フードサービス論

日本フードサービス学会編

創成社, 2015.6

タイトル別名

Theories of modern foodservice

タイトル読み

ゲンダイ フード サービスロン

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注記

文献あり

収録内容

  • フードサービスの歴史 / 茂木信太郎著
  • 産業としてのフードサービス / 立原繁著
  • フードサービスと中食 / 佐藤康一郎著
  • フードサービスのトレンド / 大澤哲著
  • マーケティングマネジメント / 上田隆穂著
  • フードサービスのブランド・マネジメント / 小林哲著
  • 情報マネジメント / 中村仁也著
  • フードサービスと流通 / 伊藤匡美著
  • 外食産業における食の安全・安心 / 高力美由紀著
  • フードサービスと環境問題 / 丹治朋子著
  • フードサービスとメディア / 白鳥和生著
  • フードサービスの社会的責任 / 江口泰広著
  • フードサービスと6次産業化 / 新井ゆたか著
  • フードサービスの日米比較 : フードサービスとレストラン / 横川潤著
  • フードサービスの日欧比較 / 相原修著

内容説明・目次

目次

  • 第1部 フードサービスの歴史と現在(フードサービスの歴史;産業としてのフードサービス;フードサービスと中食;フードサービスのトレンド)
  • 第2部 フードサービスの戦略課題(マーケティングマネジメント;フードサービスのブランド・マネジメント;情報マネジメント;フードサービスと流通)
  • 第3部 フードサービスと社会対応(外食産業における食の安全・安心;フードサービスと環境問題;フードサービスとメディア;フードサービスの社会的責任)
  • 第4部 21世紀のフードサービス像を求めて(フードサービスと6次産業化;フードサービスの日米比較—フードサービスとレストラン;フードサービスの日欧比較)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19050694
  • ISBN
    • 9784794424617
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 291p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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