時代とともに歩む新しい調理学
著者
書誌事項
時代とともに歩む新しい調理学
学建書院, 2015.3
第2版
- タイトル別名
-
新しい調理学 : 時代とともに歩む
- タイトル読み
-
ジダイ ト トモニ アユム アタラシイ チョウリガク
大学図書館所蔵 件 / 全40件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の執筆者: 浦川由美子, 大羽和子, 川端晶子, 澤山茂, 鈴野弘子, 永島伸浩, 森高初惠, 山内知子
文献: 各章末
索引: p217-222
「森高」の「高」ははしご高の置き換え
内容説明・目次
目次
- 1章 人間と食べ物のかかわり—調理学序論
- 2章 食事設計—献立論と供食論
- 3章 美味論—おいしさの科学と文化
- 4章 調理システムと調理機器
- 5章 食材の調理機能
- 6章 調理環境論
- 問題と分析
「BOOKデータベース」 より