書誌事項

お皿の上の生物学

小倉明彦著

築地書館, 2015.9

タイトル読み

オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク

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注記

参考文献: p217-223

内容説明・目次

内容説明

味・色・香り・温度・食器…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。

目次

  • 第1講 味の話
  • 第2講 色の話
  • 第3講 香りの話
  • 第4講 温度の話
  • 第5講 食器の話
  • 第6講 宴会料理の話
  • 第7講 季節の食品の話
  • 第8講 論文の話

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19501964
  • ISBN
    • 9784806715009
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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