お皿の上の生物学
著者
書誌事項
お皿の上の生物学
築地書館, 2015.9
- タイトル読み
-
オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク
大学図書館所蔵 件 / 全222件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p217-223
内容説明・目次
内容説明
味・色・香り・温度・食器…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。
目次
- 第1講 味の話
- 第2講 色の話
- 第3講 香りの話
- 第4講 温度の話
- 第5講 食器の話
- 第6講 宴会料理の話
- 第7講 季節の食品の話
- 第8講 論文の話
「BOOKデータベース」 より