食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
著者
書誌事項
食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
朝日新聞出版, [2015.9]
- タイトル別名
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食品の保存テク : もっとおいしくながーく安心
- タイトル読み
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ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク、ナガーク アンシン
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注記
監修: 徳江千代子
出版年月はジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
目次
- 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
- 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
- 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
- 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
- 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)
「BOOKデータベース」 より