食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心

書誌事項

食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心

朝日新聞出版編著

朝日新聞出版, [2015.9]

タイトル別名

食品の保存テク : もっとおいしくながーく安心

タイトル読み

ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク、ナガーク アンシン

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注記

監修: 徳江千代子

出版年月はジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!

目次

  • 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
  • 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
  • 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
  • 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
  • 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19654568
  • ISBN
    • 9784023330467
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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