食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
Author(s)
Bibliographic Information
食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心
朝日新聞出版, [2015.9]
- Other Title
-
食品の保存テク : もっとおいしくながーく安心
- Title Transcription
-
ショクヒン ノ ホゾン テク : モット オイシク、ナガーク アンシン
Available at / 123 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監修: 徳江千代子
出版年月はジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
Table of Contents
- 1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
- 2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
- 3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
- 4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
- 5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)
by "BOOK database"