栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して
著者
書誌事項
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して
ガイアブックス, 2015.12
- タイトル別名
-
Krause's food and the nutrition care process
クラウスの13版
Krause's food, nutrition, & diet therapy
食品・栄養・食事療法事典
- タイトル読み
-
エイヨウガク ト ショクジ リョウホウ ダイジテン : エイヨウ ケア プロセス オ メザシテ
大学図書館所蔵 全191件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版総監修: 香川靖雄, 木村修一
日本語版監修: 鈴木志保子, 渡邊昌, 溝口徹, 桑田有
原著13版(Elsevier , c2012)の翻訳
原著第11版(Krause's food, nutrition, & diet therapy)の翻訳タイトルは「食品・栄養・食事療法事典」(産調出版 , 2006刊)
索引: p1165-1200
ウェブサイトの有用情報, 引用文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
第13版は、患者と一般の人々の医学的栄養療法と健康寿命・健康維持の両方に役立つ書です。栄養ケアプロセスは栄養士会の基本研修項目であり、管理栄養士はもとより医療・看護関係者や健康食品の研究者にも有益な内容になっています。
目次
- 第1部 栄養のアセスメント
- 第2部 栄養診断と介入
- 第3部 ライフサイクルの栄養
- 第4部 健康の維持・増進のための栄養摂取
- 第5部 医学的栄養療法
- 第6部 小児専門治療
「BOOKデータベース」 より