書誌事項

栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して

L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド執筆・編集

ガイアブックス, 2015.12

タイトル別名

Krause's food and the nutrition care process

クラウスの13版

Krause's food, nutrition, & diet therapy

食品・栄養・食事療法事典

タイトル読み

エイヨウガク ト ショクジ リョウホウ ダイジテン : エイヨウ ケア プロセス オ メザシテ

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注記

日本語版総監修: 香川靖雄, 木村修一

日本語版監修: 鈴木志保子, 渡邊昌, 溝口徹, 桑田有

原著13版(Elsevier , c2012)の翻訳

原著第11版(Krause's food, nutrition, & diet therapy)の翻訳タイトルは「食品・栄養・食事療法事典」(産調出版 , 2006刊)

索引: p1165-1200

ウェブサイトの有用情報, 引用文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

第13版は、患者と一般の人々の医学的栄養療法と健康寿命・健康維持の両方に役立つ書です。栄養ケアプロセスは栄養士会の基本研修項目であり、管理栄養士はもとより医療・看護関係者や健康食品の研究者にも有益な内容になっています。

目次

  • 第1部 栄養のアセスメント
  • 第2部 栄養診断と介入
  • 第3部 ライフサイクルの栄養
  • 第4部 健康の維持・増進のための栄養摂取
  • 第5部 医学的栄養療法
  • 第6部 小児専門治療

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB19665145
  • ISBN
    • 9784882829515
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xxx, 1200p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 件名
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