栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して
著者
書誌事項
栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して
ガイアブックス, 2015.12
- タイトル別名
-
Krause's food and the nutrition care process
クラウスの13版
Krause's food, nutrition, & diet therapy
食品・栄養・食事療法事典
- タイトル読み
-
エイヨウガク ト ショクジ リョウホウ ダイジテン : エイヨウ ケア プロセス オ メザシテ
大学図書館所蔵 件 / 全191件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本語版総監修: 香川靖雄, 木村修一
日本語版監修: 鈴木志保子, 渡邊昌, 溝口徹, 桑田有
原著13版(Elsevier , c2012)の翻訳
原著第11版(Krause's food, nutrition, & diet therapy)の翻訳タイトルは「食品・栄養・食事療法事典」(産調出版 , 2006刊)
索引: p1165-1200
ウェブサイトの有用情報, 引用文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
第13版は、患者と一般の人々の医学的栄養療法と健康寿命・健康維持の両方に役立つ書です。栄養ケアプロセスは栄養士会の基本研修項目であり、管理栄養士はもとより医療・看護関係者や健康食品の研究者にも有益な内容になっています。
目次
- 第1部 栄養のアセスメント
- 第2部 栄養診断と介入
- 第3部 ライフサイクルの栄養
- 第4部 健康の維持・増進のための栄養摂取
- 第5部 医学的栄養療法
- 第6部 小児専門治療
「BOOKデータベース」 より