基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
南江堂, 2015.12
改訂第5版
- タイトル別名
-
Basic nutritional sciences
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全137件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p277-278
収録内容
- 食事の意義 / 奥恒行 [執筆]
- 栄養の定義と栄養学 / 奥恒行 [執筆]
- 栄養と病気のかかわり / 奥恒行 [執筆]
- 日本人の食事摂取基準(Dietray Reference Intakes, DRIs) / 奥恒行 [執筆]
- 栄養と健康増進の医学 / 奥恒行 [執筆]
- 栄養素の種類とはたらき / 奥恒行 [執筆]
- 食品,食物,食料 / 奥恒行 [執筆]
- 栄養学の歴史 / 柴田克己 [執筆]
- 栄養と遺伝子発現 / 河田照雄 [執筆]
- エネルギー産生栄養素 / 柴田克己 [執筆]
- タンパク質の種類と特徴 / 柴田克己 [執筆]
- 糖質の種類 / 柴田克己 [執筆]
- 代謝と機能 / 柴田克己 [執筆]
- 食物繊維とは / 奥恒行 [執筆]
- 食物繊維の一般的な性状と機能 / 奥恒行 [執筆]
- レジスタントスターチ / 奥恒行 [執筆]
- 糖質の種類と特徴 / 柴田克己 [執筆]
- ビタミンの種類と特徴 / 柴田克己 [執筆]
- ミネラルの種類と特徴 / 柴田克己 [執筆]
- 核酸の種類と特徴 / 柴田克己 [執筆]
- 栄養素代謝の概要 / 柴田克己 [執筆]
- 摂食行動 / 加藤秀夫, 前田朝美 [執筆]
- 消化器系の構造と機能 / 合田敏尚 [執筆]
- 消化・吸収の基本概念 / 合田敏尚 [執筆]
- 管腔内消化とその調節 / 合田敏尚 [執筆]
- 膜消化・吸収 / 合田敏尚 [執筆]
- 栄養素別の消化・吸収 / 合田敏尚 [執筆]
- 栄養素の体内動態 / 合田敏尚 [執筆]
- 食物繊維・難消化吸収性糖質の作用 / 奥恒行 [執筆]
- タンパク質の栄養 / 下村吉治 [執筆]
- 糖質の栄養 / 奥恒行 [執筆]
- 脂質の栄養 / 佐藤匡央 [執筆]
- ビタミンの栄養 / 渡邊敏明 [執筆]
- ミネラルの栄養 / 菊永茂司 [執筆]
- 水・電解質の栄養的意義 / 山本孝史 [執筆]
- エネルギー代謝 / 樋口満 [執筆]
- 遺伝子発現と栄養 / 河田照雄執筆