乳の科学
著者
書誌事項
乳の科学
(食物と健康の科学シリーズ)
朝倉書店, 2015.11
- タイトル別名
-
乳の科学
- タイトル読み
-
ニュウ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全196件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり
内容説明・目次
目次
- 1 乳・乳製品概論(乳利用の歴史;牛乳・乳製品利用の現状 ほか)
- 2 牛乳の成分とその構造(タンパク質の組成と構造;牛乳中の脂質の組成とその構造 ほか)
- 3 さまざまな乳製品とその製造技術(牛乳と乳飲料;発酵乳製品 ほか)
- 4 牛乳・乳製品と健康(栄養;運動と乳製品摂取の併用効果 ほか)
「BOOKデータベース」 より