書誌事項

乳の科学

上野川修一編

(食物と健康の科学シリーズ)

朝倉書店, 2015.11

タイトル別名

乳の科学

タイトル読み

ニュウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 194

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 1 乳・乳製品概論(乳利用の歴史;牛乳・乳製品利用の現状 ほか)
  • 2 牛乳の成分とその構造(タンパク質の組成と構造;牛乳中の脂質の組成とその構造 ほか)
  • 3 さまざまな乳製品とその製造技術(牛乳と乳飲料;発酵乳製品 ほか)
  • 4 牛乳・乳製品と健康(栄養;運動と乳製品摂取の併用効果 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20122147
  • ISBN
    • 9784254435535
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 213p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ