Bibliographic Information

砂糖の歴史

アンドルー・F・スミス著 ; 手嶋由美子訳

(「食」の図書館)

原書房, 2016.1

Other Title

Sugar : a global history

Title Transcription

サトウ ノ レキシ

Available at  / 280 libraries

Note

原著 (London : Reaktion Books, 2015) の翻訳

参考文献: p175-177

Description and Table of Contents

Description

紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。

Table of Contents

  • 序章 サトウキビ
  • 第1章 砂糖の起源
  • 第2章 新世界の砂糖づくり
  • 第3章 世界に広がる砂糖
  • 第4章 砂糖の用途
  • 第5章 菓子とキャンディ
  • 第6章 砂糖天国アメリカ
  • 第7章 砂糖がもたらしたもの
  • 第8章 砂糖の未来

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB20462746
  • ISBN
    • 9784562051755
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    184p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top